Грозовое племя
Пещера целительницы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-04-06 11:50:32
Листвичка проснулась от луча света. Кошка поняла что уже расвет. В палатке было немного душно. Приятный запах трав исходил из кладовки. Утро было светлое без дождя, этому Листвичка очень обрадовалась. Её шерстка потрескивала после сна. Целительнице очень хотелось есть. Но сначала Листвичке надо было проверить как дела с травами. Целительница окуратно потянулась на подстилке и встала. Нехотя Листвичка побрела к кладовке.
Водная мята, бурачник, паутина, тимьянин, корни лопуха... Кошачья мята, очень хорошо. Мышиная желчь паутина и маковые семена. Задача ясна! Бормотала при подщете трав юная целительница, Мне нужно собрать мать-и-мачеху, пижму, окопник, ноготки и конечно хвощь! Как много у меня не хватает! Пойду-ка я нарву эти травы!
Листвичка подошла к выходу и спокойно вышла из пещеры. ------ Небесный Дуб
Поделиться32010-04-06 12:14:03
Листвичка прибежала к пещере и положила в кладовку все стебли лекарственных растений которых она сегодня нашла. Поже когда она их положила, Листи начала перебирать травы. Её лапки устали, а в животе громно урчало. Но кошка не собиралась бросать дело. Она умело взялась перебирать травы. Кошка вздохнула. Мысли Листвички были далеко отсюда. Она думала о Небесном дубе. Сперва Листвичка сама удивилась своим мыслям. Небесный дуб её никогда неинтересовал. Но задумавшись Листвичка не заметила как она тихонько засыпала. Из последних сил целительница подползла к подстилке и уснула.
Поделиться42010-04-06 15:42:59
Листвичка проснулась. Её пепельно-серые бока опускались и поднимались. Откры глаза кошка поняла- она в своей пещерке. Листвичка села и увидела мышку. Сочная и свежая мышка лежала у входа в пещеру, но аромат распостронился по всей палатке. Не долго думая, кошка взяла угощение. Устроившись на подстилке, Листи взялась за поздний завтрак. И в несколько жадных укусов целительница доела мышь. Потом Листвичка села умываться. Трав у нас много и я думаю никто в лагере не болен! Может мне самой поохотится? Подумала кошка и направилась к выходу из дома. Оглянувшись она проверила пещерку и вышла за её пределы. ------Заброшенное гнездо Двуногих